見てくださいこの大きな塊…なんと500g!高級料理でありながらペラペラの薄切り…そんなローストビーフのイメージは一切振り払ってください!そして、おもいっきりガブっと頬張って、お肉の旨味を堪能してください!これが本当のローストビーフの美味しい食べ方だと私は思います。しかも今回のビーフちゃん…これまでのモノとは一線を画すこだわりで作った、ここだけでしか販売しない限定品なんです☆
なんたって使用するお肉は上質なサーロイン!牛肉の最高部位のひとつとして、有名な部分を惜しげなく使っちゃいました。
実は通常のローストビーフは、扱いやすいモモの部分がほとんどで、調理の難しいサーロインは珍しいんです。そんなサーロインのお肉にを低温でじーっくりと焼き上げ、真空調理法で旨味をギュっと閉じ込めました。ここまで手間をかけられるのもココ限定ならでは!何度も試食して一番の美味しさを追及したんですもん。
今回、幸運にも試食に選ばれた私。ブ厚〜〜く切って食べてみました!柔らかいお肉を、一杯に頬張るこの幸せは初めてですよ…。しかも!噛みしめるたびにミディアムレアのお肉から染み出る旨味たっぷりの肉汁が、ジュワァァ〜…!そしてお口の中でフワ〜っと広がる風味が鼻を抜ける至福の一時。こ、こんな贅沢なお肉があったなんて知りませんでしたよ…レストランで食べるローストビーフの比じゃないですね!
これほどのローストビーフが…ズッシリと丸々500g!そのまま食べるのもイイけど、せっかくならいろいろな食べ方が楽しむべき!薄めにスライスして、付属のソースをつけてオードブル風。厚めに切ってサーロインステーキ…なんてのも贅沢だし、パンと野菜に挟んで、ビーフサンド…これ最高です。醤油とわさびでお刺身風もイイですね、ワインにピッタリ!
特別に少し和風テイストのソースを入れました。もちろん洋風としても楽しめる力作ソース!普通に販売したら8000円相当もする逸品ですが、利益は度外視で今回はこの値段で大放出しちゃいます!もちろん、他では一切ありえないココだけの限定品です。
|